无标题文档


怀枝
糯米糍
桂味
妃子笑
怀枝
红绣球
岭丰糯
红蜜荔
无核荔
观音绿
 
 当前位置: 首页 > 荔枝品种 > 怀枝

广东、广西的主栽品种。

果近圆形,单果重15.4-28.3g,果皮暗红色,种子中等大而饱满,肉质软滑味甜,品质中等。

怀枝是我省栽培最普遍的晚熟品种。该品种树形紧凑,枝条短而密;叶片短小,厚硬,叶色浓绿;花枝较粗,花序短密;果中等大,单果重15.4-28.3克,近圆形或圆球形,果顶浑圆,果肩平,果梗粗长;果皮厚韧,色暗红;龟裂片大而平,排列不规则,裂片峰平滑,裂纹浅阔,缝合线明显;果肉白蜡色,软滑多汁,味甜;种子多数大而饱满;果肉可食率为68.5-76.6%,含可溶性固形物17-21%,品质中等。7月上旬成熟。

无标题文档
 

版权所有:东莞农业信息网 备案号:粤ICP备16048765号
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系:dgagri@qq.com 电话:0769-22500281
地址:广东省东莞市莞城区金牛路63号 邮编:523010   技术支持:开普互联
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站